老人与海读后感200字
好的阅读就像一缕阳光。当我们打开这套书,就会发现和阳光撞了个满怀,你会发现他表达了我们对生活的梳理和怀恋。
我觉得《老人与海》里面的主人公圣地亚哥连续八十四天没有钓到鱼,终于有天他独自一人钓到一条马林鱼,但是运回岸时,只剩下鱼头和鱼尾了。
这种努力去付出,最后却让别人抢了过去的"感受,我就体会过。
记得一个夏天,天气很闷热,我学完钢琴飞快的跑回家,大叫:“妈妈,我可以开空调吗?”“你把地板拖了,就给开!”妈妈说到,我无奈的拿起拖把,随意地拖了起来,过了五分钟,我拖好了,蹦蹦跳跳的去找妈妈:“妈妈,我拖好了!”妈妈看了看,对我的成果很不满意,叫我重新拖,便叫了在一旁的表妹看着我。
大约过了十分钟,“姐姐,你这拖的也太…太干净了吧!等会儿你有空调,我只有电风扇……”表妹埋怨到,我说:“不拖干净一点儿待会又要被骂了。”突然一串脚步声传来,我还正认真听是谁的脚步,却没有发现手中的拖把早已不见,"袁若瑚,你为什么让妹妹帮你拖!"妈妈大喊,我忙着解释,可妈妈就是不信,最后,变成了表妹吹空调,我吹电风扇。
我挺喜欢有本书,又觉得有点好笑,因为努力去得到,最终得到了,却被无努力的人,据为己有。