第一天,小孩就打到了大鱼,可是,老人却没有打到鱼,有一次,老人打到了一条大鱼,却被拉到了深海之中,他终于制服了大鱼。鱼太大了,老人只好把他绑在船边,但是,返航途中,又遇到了一群鲨鱼,老人使出了浑身解数与鲨鱼搏斗,最终,鲨鱼还是把鱼肉全部吃光了,老人拖回去的只是一幅大鱼骨架。
让他们小瞧他的的人一个震撼,老人没有被任何困难所屈服,他尽力最大的努力与生活中的磨难作出了不屈不老地斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的精神感动并激励着我们每个人。我们要学习老人这种永不言败的精神,
使我们更坚强更努力的把曾今打败过你的人统统打败,做一个最棒的自我,成为一个脱颖而出的强者,坚持自己的原则,失败乃是成功之母,即使你失败了,也不要灰心,跌倒爬起来,9次跌倒一次胜利,只要有大无为冒险进取精神,钢铁般的意志和永不言败的精神,相信你一定能成功!
生活中有时会碰上烦恼事,就打退堂鼓时而发生在我们身上,看了这本书以后,我彻底的被老人的精神所感动,人生路上总会有弯弯曲曲,但我们一定要有一个坚定的信念,任何风风雨雨多会闯过去的。