老人与海读后感200字
《老人与海》是海明威的一部代表作品。在整个小说当中,我们看到的是一个坚强而有魄力的老人在海上的战斗故事。
在故事的发展过程当中,随着整个的搏斗激烈程度的升级,整个的故事的趣味性也是同步升级的。所以说,很多人认为真是一个乏味的故事也是情有可原的。
因为西方的小说的故事情节的"描述与东方的小说的描述还是有着十分明显的区别的。在我们常见的小说当中,小说的情节的发展必须是要有一个渐渐推进的过程,同时故事的递进也是十分激烈的。
可是,在西方小说当中,故事情节的发展往往是更加平淡一些。并且因为对于东方的读者来说,因为小说本身就是译本,所以在整个的故事的领悟方面就是存在必须的误区的。对于读者来说,自我所领悟到的部分都是已经经过了别人的思想的过滤的,所以对于作者的初始的思想以及观点就不能够做到切实的掌握。
老人与海最终的结果其实才是令人疑惑的。因为老人最终经历了生死搏斗得到的只是一具没有任何作用的鱼架,所以整个的故事的结局其实还是充满必须的杯具色彩的。不仅仅会让我们想说,到底老人的这样的付出值得吗?
其实,如果在回头重新对于小说进行梳理的话,我们就会发现,其实老人已经得到了自我最想要的东西了。
因为在那样的环境之下,如果没有这样的一场搏斗的话,可能老人早已经对于生存没有任何的期望了。